そのまま食べれるんです!!by usagiさん

【料理紹介】

南瓜の器グラタン、そのまま食べれるんですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★クリームシチュー 適量
南瓜 1/2
パン粉 適量
とろけるチーズ 50g
バター 5~10g
パセリ 適量
大2
砂糖・みりん 大1
ヤマサ鮮度の一滴 大1

【作り方】

  1. 1/2の南瓜を蒸し、種を取ります。
  2. クリームシチューを南瓜の器に詰めます。パン粉・薄切りバター・パセリをのせます。
  3. 180度オーブンで15分焼きます。
  4. ヤマサ鮮度の一滴・砂糖・みりん・酒を混ぜ、南瓜の表面に塗ります。残ったタレは皿に入れます。
  5. 180度オーブンで15分焼き完成です。

【ワンポイントアドバイス】

2度焼きで面倒だけど、最後にもう一度焼くと美味しいです。