小たまねぎの小さなファルシ レシピ

小たまねぎの小さなファルシ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サイズ感がとても分かりにくいのですが、一口サイズの小さなファルシです。
小たまねぎが可愛らしくて、作ってみました。

材料

  1. 小たまねぎ 3個
  2. トマトソース 大匙4
  3. ツナ缶 1/2缶
  4. パン粉 大匙1
  5. 粉チーズ 小匙2
  6. ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    小たまねぎは横半分にカットし、片に沿って中をくりぬく。穴が空かないよう、底の部分にも切れ端をはめ込む。

  2. 2.

    トマトソースと、水分をよく切ったツナを混ぜ合わせて、①の玉ねぎの中に入れる。

  3. 3.

    パン粉と粉チーズをかけて、トースターでこんがり焼く。
    仕上げにパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

くり抜いた玉ねぎとトマトピューレ等を合わせて、トマトソースを作るのもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036956)
  • 2016/04/13 UP!

他のたまねぎのレシピ(36,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小たまねぎの小さなファルシ | レシピブログTOP