小たまねぎの小さなファルシ
料理紹介
サイズ感がとても分かりにくいのですが、一口サイズの小さなファルシです。
小たまねぎが可愛らしくて、作ってみました。
材料
- 小たまねぎ 3個
- トマトソース 大匙4
- ツナ缶 1/2缶
- パン粉 大匙1
- 粉チーズ 小匙2
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1.
小たまねぎは横半分にカットし、片に沿って中をくりぬく。穴が空かないよう、底の部分にも切れ端をはめ込む。
- 2.
トマトソースと、水分をよく切ったツナを混ぜ合わせて、①の玉ねぎの中に入れる。
- 3.
パン粉と粉チーズをかけて、トースターでこんがり焼く。
仕上げにパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
くり抜いた玉ねぎとトマトピューレ等を合わせて、トマトソースを作るのもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1036956)
- 2016/04/13 UP!