小たまねぎの小さなファルシ
by あごまるさん
【料理紹介】
サイズ感がとても分かりにくいのですが、一口サイズの小さなファルシです。
小たまねぎが可愛らしくて、作ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小たまねぎ
3個
トマトソース
大匙4
ツナ缶
1/2缶
パン粉
大匙1
粉チーズ
小匙2
ドライパセリ
適宜
【作り方】
小たまねぎは横半分にカットし、片に沿って中をくりぬく。穴が空かないよう、底の部分にも切れ端をはめ込む。
トマトソースと、水分をよく切ったツナを混ぜ合わせて、①の玉ねぎの中に入れる。
パン粉と粉チーズをかけて、トースターでこんがり焼く。
仕上げにパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
くり抜いた玉ねぎとトマトピューレ等を合わせて、トマトソースを作るのもよいです。
このレシピのID: r1036956
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD