小たまねぎの小さなファルシby あごまるさん

【料理紹介】

サイズ感がとても分かりにくいのですが、一口サイズの小さなファルシです。
小たまねぎが可愛らしくて、作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小たまねぎ 3個
トマトソース 大匙4
ツナ缶 1/2缶
パン粉 大匙1
粉チーズ 小匙2
ドライパセリ 適宜

【作り方】

  1. 小たまねぎは横半分にカットし、片に沿って中をくりぬく。穴が空かないよう、底の部分にも切れ端をはめ込む。
  2. トマトソースと、水分をよく切ったツナを混ぜ合わせて、①の玉ねぎの中に入れる。
  3. パン粉と粉チーズをかけて、トースターでこんがり焼く。
    仕上げにパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

くり抜いた玉ねぎとトマトピューレ等を合わせて、トマトソースを作るのもよいです。