トレビスのおにぎり
料理紹介
ご飯の甘みと、ゆかりの旨みと、トレビスのほろ苦さと食感が、見事に共鳴した大人のおにぎり。
材料
- トレビス 5-6枚
- ☆黒酢 大2
- ☆塩 小1/2
- ☆カルダモン(砕く) 1個
- 炊いた白米 1合分
- 三島の梅入りゆかり 小2
作り方
- 1.
☆の調味料をジップロックに入れ、トレビスを漬けておく。
- 2.
炊いたご飯にゆかりを混ぜ俵型ににぎり、水気を取り除いたトレビスで巻き、もう一度握る。食べやすいように半分にカットする。
ワンポイントアドバイス
調理時間に、漬ける時間、ご飯を炊く時間は含まれていません。
お酢はお好みのお酢をお使い下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036933)
- 2016/04/13 UP!