トレビスのおにぎりby あごまるさん

【料理紹介】

ご飯の甘みと、ゆかりの旨みと、トレビスのほろ苦さと食感が、見事に共鳴した大人のおにぎり。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トレビス 5-6枚
☆黒酢 大2
☆塩 小1/2
☆カルダモン(砕く) 1個
炊いた白米 1合分
三島の梅入りゆかり 小2

【作り方】

  1. ☆の調味料をジップロックに入れ、トレビスを漬けておく。
  2. 炊いたご飯にゆかりを混ぜ俵型ににぎり、水気を取り除いたトレビスで巻き、もう一度握る。食べやすいように半分にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に、漬ける時間、ご飯を炊く時間は含まれていません。
お酢はお好みのお酢をお使い下さい。