【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤海老カレー レシピ

赤海老カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

超安価な有頭赤海老が、本格海老カレーになりました。本当です♪

材料

  1. 赤海老 6尾
  2. ☆刻みにんにく 小1/2
  3. ☆すりおろし生姜 ☆小1/2
  4. ☆塩麹 小1
  5. ☆赤唐辛子 適宜
  6. 玉ねぎ 小1個
  7. ピーマン 2個
  8. トマト水煮缶(ダイス) 1缶
  9. オリーブオイル 適宜
  10. フェンネルシード、ガラムマサラ、ナンプラ 適宜
  11. 黒糖 小1
  12. カピ 小1/2

作り方

  1. 1.

    赤海老は☆の調味料に浸け、一晩寝かす。玉ねぎとピーマンはスライスする。

  2. 2.

    鍋にオイルを熱し、①の海老を両面焼く。取り出してオイルを追加し、カピとスパイス、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    トマト水煮缶と海老を戻し入れ、黒糖を加え、蓋をしてしばらく煮る。

  4. 4.

    ピーマンを加え、ナンプラーと塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036909)
  • 2016/04/13 UP!

他の海老のレシピ(36,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤海老カレー | レシピブログTOP