赤海老カレー
料理紹介
超安価な有頭赤海老が、本格海老カレーになりました。本当です♪
材料
- 赤海老 6尾
- ☆刻みにんにく 小1/2
- ☆すりおろし生姜 ☆小1/2
- ☆塩麹 小1
- ☆赤唐辛子 適宜
- 玉ねぎ 小1個
- ピーマン 2個
- トマト水煮缶(ダイス) 1缶
- オリーブオイル 適宜
- フェンネルシード、ガラムマサラ、ナンプラ 適宜
- 黒糖 小1
- カピ 小1/2
作り方
- 1.
赤海老は☆の調味料に浸け、一晩寝かす。玉ねぎとピーマンはスライスする。
- 2.
鍋にオイルを熱し、①の海老を両面焼く。取り出してオイルを追加し、カピとスパイス、玉ねぎを炒める。
- 3.
トマト水煮缶と海老を戻し入れ、黒糖を加え、蓋をしてしばらく煮る。
- 4.
ピーマンを加え、ナンプラーと塩で味を調える。
- (ID: r1036909)
- 2016/04/13 UP!