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春の和風ピッツァ~いかなご&えんどう豆~ レシピ

春の和風ピッツァ~いかなご&えんどう豆~
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

見た目は全く春っぽくはないのですが、春の便り…いかなごのくぎ煮とえんどう豆のピザです。あまり上手に作れなかったいかなごのくぎ煮が、その短所を活かし復活を遂げました!

材料

  1. ~生地~  
  2. ☆強力粉 1.5cup
  3. ☆ドライイースト 小1
  4. ☆砂糖 中1
  5. ☆塩 少々
  6. ぬるま湯 1/2cup
  7. オリーブオイル 大1
  8. ~具材~  
  9. いかなごのくぎ煮 大4~
  10. うすいえんどう 20鞘
  11. エメンタール 60g
  12. セージ 数枚

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を合わせ、ぬるま湯を少しずつ加えひとまとまりにする。オイルも加え、滑らかになるまでよく捏ねる。

  2. 2.

    オーブンの発酵機能で発酵させ、ガスを抜いて2等分し丸め、10分寝かせる。麺棒で3㎜くらいの厚さの円形に伸ばす。

  3. 3.

    ②に、いかなご、さっと茹でたえんどう豆、1㎝角に切ったチーズ、ちぎったセージを乗せ、230℃のオーブンで15分~焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズはお好きな種類をお使いください。
いかなごの代わりに、釜あげしらす等でも美味しいと思います。

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  • (ID: r1036889)
  • 2016/04/13 UP!

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