スナップ海老んどう
料理紹介
スナップえんどう、そのままでも十分美味しいのですが、中に海老のミンチを詰めて揚げてみました。奇想天外な美味しさです♪
材料
- スナップえんどう 9本
- ☆ブラックタイガー(下処理後みじん切り) 4尾
- ☆長ねぎ(みじん切り) 5㎝
- ☆実山椒(すり鉢で潰す) 小1
- ☆しょうが(すりおろし) 小1/2
- ☆塩、片栗粉、酒 適宜
- 揚げ油、片栗粉 適宜
作り方
- 1.
海老は殻と腸を取り除き、塩を揉み混んで、
片栗粉をまぶしてから洗い流す。☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 2.
スナップえんどうは筋を取り、曲線側を開いた内側に、片栗粉を茶漉しで振る。①を挟み、片栗粉を表面にまぶす。
- 3.
③を油でカラッと揚げる。
- (ID: r1036886)
- 2016/04/13 UP!