【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スナップ海老んどう レシピ

スナップ海老んどう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スナップえんどう、そのままでも十分美味しいのですが、中に海老のミンチを詰めて揚げてみました。奇想天外な美味しさです♪

材料

  1. スナップえんどう 9本
  2. ☆ブラックタイガー(下処理後みじん切り) 4尾
  3. ☆長ねぎ(みじん切り) 5㎝
  4. ☆実山椒(すり鉢で潰す) 小1
  5. ☆しょうが(すりおろし) 小1/2
  6. ☆塩、片栗粉、酒 適宜
  7. 揚げ油、片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    海老は殻と腸を取り除き、塩を揉み混んで、
    片栗粉をまぶしてから洗い流す。☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    スナップえんどうは筋を取り、曲線側を開いた内側に、片栗粉を茶漉しで振る。①を挟み、片栗粉を表面にまぶす。

  3. 3.

    ③を油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036886)
  • 2016/04/13 UP!

他の海老のレシピ(36,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スナップ海老んどう | レシピブログTOP