スナップ海老んどうby あごまるさん

【料理紹介】

スナップえんどう、そのままでも十分美味しいのですが、中に海老のミンチを詰めて揚げてみました。奇想天外な美味しさです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スナップえんどう 9本
☆ブラックタイガー(下処理後みじん切り) 4尾
☆長ねぎ(みじん切り) 5㎝
☆実山椒(すり鉢で潰す) 小1
☆しょうが(すりおろし) 小1/2
☆塩、片栗粉、酒 適宜
揚げ油、片栗粉 適宜

【作り方】

  1. 海老は殻と腸を取り除き、塩を揉み混んで、
    片栗粉をまぶしてから洗い流す。☆の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. スナップえんどうは筋を取り、曲線側を開いた内側に、片栗粉を茶漉しで振る。①を挟み、片栗粉を表面にまぶす。
  3. ③を油でカラッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】