さんまボールの揚げ浸し
料理紹介
お魚嫌いなお子さんも、これなら美味しく食べれるかも…!?
材料
- さんま 2尾
- 小ねぎ 4-5本
- ☆すりおろし生姜 小1
- ☆酒 小1
- ☆塩、片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- 麺つゆ 80cc
- かぼすスライス 適宜
作り方
- 1.
小ねぎは小口切りにする。さんまは骨と皮を取り除き、粗くたたく。☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
- 2.
①をボール状に丸め、油でからっと揚げる。麺つゆを器に盛り、さんまを浸し、かぼすと小ねぎを添える。
ワンポイントアドバイス
大根おろしを添えたり、麺つゆにとろみをつけて絡めても美味しいと思います。
さんまはフープロを使わない方が美味しいです。
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- 2016/04/13 UP!