【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さんまボールの揚げ浸し レシピ

さんまボールの揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お魚嫌いなお子さんも、これなら美味しく食べれるかも…!?

材料

  1. さんま 2尾
  2. 小ねぎ 4-5本
  3. ☆すりおろし生姜 小1
  4. ☆酒 小1
  5. ☆塩、片栗粉 適宜
  6. 揚げ油 適宜
  7. 麺つゆ 80cc
  8. かぼすスライス 適宜

作り方

  1. 1.

    小ねぎは小口切りにする。さんまは骨と皮を取り除き、粗くたたく。☆の調味料を加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①をボール状に丸め、油でからっと揚げる。麺つゆを器に盛り、さんまを浸し、かぼすと小ねぎを添える。

ワンポイントアドバイス

大根おろしを添えたり、麺つゆにとろみをつけて絡めても美味しいと思います。
さんまはフープロを使わない方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036847)
  • 2016/04/13 UP!

他のサンマのレシピ(6,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さんまボールの揚げ浸し | レシピブログTOP