さんまボールの揚げ浸し
by あごまるさん
【料理紹介】
お魚嫌いなお子さんも、これなら美味しく食べれるかも…!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
2尾
小ねぎ
4-5本
☆すりおろし生姜
小1
☆酒
小1
☆塩、片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
麺つゆ
80cc
かぼすスライス
適宜
【作り方】
小ねぎは小口切りにする。さんまは骨と皮を取り除き、粗くたたく。☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
①をボール状に丸め、油でからっと揚げる。麺つゆを器に盛り、さんまを浸し、かぼすと小ねぎを添える。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしを添えたり、麺つゆにとろみをつけて絡めても美味しいと思います。
さんまはフープロを使わない方が美味しいです。
このレシピのID: r1036847
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD