【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アーモンド入りダルワラ 柿チャツネ添え レシピ

アーモンド入りダルワラ 柿チャツネ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ダルワラは挽き割り緑豆の揚げスナックです。揚げたては、ふんわりとしておりチキンナゲットみたいです。唐辛子抜きにしてお子さまのおやつにも、スパイスをきかせて大人のお酒のおつまみにも最適です。

材料

  1. 挽き割りムングダール 1/4cup
  2. 玉ねぎ 1/8個
  3. パクチー 1株
  4. 青唐辛子(種を取り除く) 1本
  5. アーモンド 6粒
  6. にんにく&生姜すりおろし 各小1/2
  7. お好みのスパイス&塩 適宜
  8. 揚げ油 適宜
  9. ~柿チャツネ~ 
  10.  1/2個
  11. 青唐辛子 1本
  12. にんにく 1/2片
  13.  小1/2~
  14. タイム 1枝

作り方

  1. 1.

    ムングダールは5-6時間浸水させ、水を切り、フードプロセッサーで潰す。※豆の形が少し残るくらいが美味しいです。

  2. 2.

    野菜類は全てみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに成形し、油でからっと揚げる。

  3. 3.

    ~柿チャツネ~
    全ての材料をフードプロセッサーで撹拌し、塩で味を調える。

  4. 4.

    ダルワラに柿チャツネを添えてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

スパイスは、クミンシード、コリアンダーシード、バジルシード各小1/2、レッドチリ、ヒン各少量を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1036846)
  • 2016/04/13 UP!

他の柿のレシピ(8,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アーモンド入りダルワラ 柿チャツネ添え | レシピブログTOP