プチッとピリ辛手羽先焼き
料理紹介
これをお料理と言ってよいのか分かりませんが、包丁すら使用せず、何の技術もいらず、こんなに美味しい一品ができました。
材料
- 鶏手羽先 6本
- ☆プチッと鍋キムチ鍋 1ポーション
- ☆粗挽き唐辛子(お好みで) 小1/2
- ☆みりん、黒糖 各小1
- 白ごま 適宜
作り方
- 1.
ビニール袋等に、手羽先と☆の調味料を入れ、よく揉み込む。袋の口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2.
200℃のオーブンに並べて、20分ほど両面焼く。白ごまを振り掛ける。
ワンポイントアドバイス
調理時間に、冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。オーブンの時間のみとなっています。
記事のURL:
- (ID: r1036845)
- 2016/04/13 UP!