プチッとピリ辛手羽先焼き レシピ

プチッとピリ辛手羽先焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

これをお料理と言ってよいのか分かりませんが、包丁すら使用せず、何の技術もいらず、こんなに美味しい一品ができました。

材料

  1. 鶏手羽先 6本
  2. ☆プチッと鍋キムチ鍋 1ポーション
  3. ☆粗挽き唐辛子(お好みで) 小1/2
  4. ☆みりん、黒糖 各小1
  5. 白ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    ビニール袋等に、手羽先と☆の調味料を入れ、よく揉み込む。袋の口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かす。

  2. 2.

    200℃のオーブンに並べて、20分ほど両面焼く。白ごまを振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

調理時間に、冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。オーブンの時間のみとなっています。

記事のURL:

  • (ID: r1036845)
  • 2016/04/13 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチッとピリ辛手羽先焼き | レシピブログTOP