プチッとピリ辛手羽先焼きby あごまるさん

【料理紹介】

これをお料理と言ってよいのか分かりませんが、包丁すら使用せず、何の技術もいらず、こんなに美味しい一品ができました。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 6本
☆プチッと鍋キムチ鍋 1ポーション
☆粗挽き唐辛子(お好みで) 小1/2
☆みりん、黒糖 各小1
白ごま 適宜

【作り方】

  1. ビニール袋等に、手羽先と☆の調味料を入れ、よく揉み込む。袋の口を縛って、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 200℃のオーブンに並べて、20分ほど両面焼く。白ごまを振り掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間に、冷蔵庫で寝かす時間は含まれていません。オーブンの時間のみとなっています。