【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プチッとキムチお好み レシピ

プチッとキムチお好み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お出汁や旨味が凝縮されたプチッ鍋キムチ鍋を使えば、お手軽にキムチ味の広島風お好み焼きが作れます。ひっくり返すのが苦手なので、10㎝Φほどの小さなサイズにしました。

材料

  1. ☆小麦粉 1/2cup
  2. ☆水 150cc
  3. ☆すりおろし長いも 40g
  4. ☆プチッと鍋キムチ鍋 1ポーション
  5. 白菜 3枚
  6. ニラ 3本
  7. 青ねぎ 2本
  8. 豚バラスライス 3枚
  9. ゆで中華麺 150g
  10.  2個
  11.  適宜

作り方

  1. 1.

    ☆の材料をよく混ぜ合わせ、生地を作っておく。野菜は千切りに豚バラは3等分に切る。卵は溶きほぐしておく。

  2. 2.

    スキレット又はホットプレートを温め油をひき、中華麺を炒めておく。

  3. 3.

    生地を少量ずつたらして、10㎝Φくらいの丸く薄いクレープを作る。その上に野菜をのせ、残りの生地をたらす。

  4. 4.

    更に中華麺、豚バラをのせ、各々を引っくり返す。豚バラがパリパリしてきたら、いったん取り出す。

  5. 5.

    ③と同様に、卵で10㎝Φくらいの薄焼き卵を作り、④の肉面を下にして卵の上にのせる。

  6. 6.

    中の方まできちんと熱が通ったら、お皿に盛り、お好みで、ソース、マヨ、青のり等をかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036842)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(238,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プチッとキムチお好み | レシピブログTOP