うに南瓜クリームパスタ レシピ

うに南瓜クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリーミーで濃厚な雲丹のパスタですが、材料費がちょっと高め。そこで、南瓜と市販の粒うにを使用すれば、お手軽に、お気楽に、高級パスタ?を楽しめます。経済的に嬉しい一品です。

材料

  1. パスタ(コンキリエ) 180g
  2.  適宜
  3. 南瓜 1/12個
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル、バター 各10g
  6. ブラウンマッシュルーム 8個
  7. トマトピューレ 大2
  8. 生クリーム 200cc
  9. ヤマサ特選生しょうゆ 中1
  10. 粒うに(市販の瓶入り塩うに) 小1
  11. パルミジャーノ/粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    南瓜、マッシュルームは5㎜角に切る。にんにくは潰す。パスタと南瓜を茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、マッシュルームも炒める。

  3. 3.

    ②にトマトピューレを加え混ぜ、火を止める。しょうゆと粒うに、パスタと南瓜を加えさっと混ぜる。パルミジャーノを振りかける。

ワンポイントアドバイス

出来たてをサーブします。

記事のURL:

  • (ID: r1036836)
  • 2016/04/13 UP!

他の南瓜のレシピ(8,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うに南瓜クリームパスタ | レシピブログTOP