うに南瓜クリームパスタ
料理紹介
クリーミーで濃厚な雲丹のパスタですが、材料費がちょっと高め。そこで、南瓜と市販の粒うにを使用すれば、お手軽に、お気楽に、高級パスタ?を楽しめます。経済的に嬉しい一品です。
材料
- パスタ(コンキリエ) 180g
- 塩 適宜
- 南瓜 1/12個
- にんにく 1片
- オリーブオイル、バター 各10g
- ブラウンマッシュルーム 8個
- トマトピューレ 大2
- 生クリーム 200cc
- ヤマサ特選生しょうゆ 中1
- 粒うに(市販の瓶入り塩うに) 小1
- パルミジャーノ/粉チーズ 適宜
作り方
- 1.
南瓜、マッシュルームは5㎜角に切る。にんにくは潰す。パスタと南瓜を茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、マッシュルームも炒める。
- 3.
②にトマトピューレを加え混ぜ、火を止める。しょうゆと粒うに、パスタと南瓜を加えさっと混ぜる。パルミジャーノを振りかける。
ワンポイントアドバイス
出来たてをサーブします。
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- 2016/04/13 UP!