うに南瓜クリームパスタby あごまるさん

【料理紹介】

クリーミーで濃厚な雲丹のパスタですが、材料費がちょっと高め。そこで、南瓜と市販の粒うにを使用すれば、お手軽に、お気楽に、高級パスタ?を楽しめます。経済的に嬉しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(コンキリエ) 180g
適宜
南瓜 1/12個
にんにく 1片
オリーブオイル、バター 各10g
ブラウンマッシュルーム 8個
トマトピューレ 大2
生クリーム 200cc
ヤマサ特選生しょうゆ 中1
粒うに(市販の瓶入り塩うに) 小1
パルミジャーノ/粉チーズ 適宜

【作り方】

  1. 南瓜、マッシュルームは5㎜角に切る。にんにくは潰す。パスタと南瓜を茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、マッシュルームも炒める。
  3. ②にトマトピューレを加え混ぜ、火を止める。しょうゆと粒うに、パスタと南瓜を加えさっと混ぜる。パルミジャーノを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

出来たてをサーブします。