うに南瓜クリームパスタ
by あごまるさん
【料理紹介】
クリーミーで濃厚な雲丹のパスタですが、材料費がちょっと高め。そこで、南瓜と市販の粒うにを使用すれば、お手軽に、お気楽に、高級パスタ?を楽しめます。経済的に嬉しい一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ(コンキリエ)
180g
塩
適宜
南瓜
1/12個
にんにく
1片
オリーブオイル、バター
各10g
ブラウンマッシュルーム
8個
トマトピューレ
大2
生クリーム
200cc
ヤマサ特選生しょうゆ
中1
粒うに(市販の瓶入り塩うに)
小1
パルミジャーノ/粉チーズ
適宜
【作り方】
南瓜、マッシュルームは5㎜角に切る。にんにくは潰す。パスタと南瓜を茹でる。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、マッシュルームも炒める。
②にトマトピューレを加え混ぜ、火を止める。しょうゆと粒うに、パスタと南瓜を加えさっと混ぜる。パルミジャーノを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
出来たてをサーブします。
このレシピのID: r1036836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD