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えんどう豆の冷製スープ レシピ

えんどう豆の冷製スープ
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

市販の調理済えんどう豆を使用した、えんどう豆が苦手な方にも美味しく召し上がって頂ける冷たいスープです。

材料

  1. 塩えんどう豆 140g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. セージ 数枚
  4. バター・オリーブオイル 各中1
  5. 顆粒コンソメ 5g
  6. カッテージチーズ 大2
  7.  300cc
  8. 牛乳 200cc
  9. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にバターとオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを焦がさないようによく炒める。えんどう豆をさっと混ぜ合わせ塩で下味をつける。

  2. 2.

    水、コンソメ、ちぎったセージを加え、10分ほど煮る。牛乳を加え、沸騰する直前に火を止め、粗熱をとる。

  3. 3.

    フードプロセッサーに②とカッテージチーズを入れ、撹拌する。より滑らかにしたい場合は裏漉しする。
    冷蔵庫で冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

調理時間に冷ます時間は含まれていません。

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  • (ID: r1036798)
  • 2016/04/13 UP!

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