えんどう豆の冷製スープ
by あごまるさん
【料理紹介】
市販の調理済えんどう豆を使用した、えんどう豆が苦手な方にも美味しく召し上がって頂ける冷たいスープです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩えんどう豆
140g
玉ねぎ
1/2個
セージ
数枚
バター・オリーブオイル
各中1
顆粒コンソメ
5g
カッテージチーズ
大2
水
300cc
牛乳
200cc
塩胡椒
適宜
【作り方】
鍋にバターとオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを焦がさないようによく炒める。えんどう豆をさっと混ぜ合わせ塩で下味をつける。
水、コンソメ、ちぎったセージを加え、10分ほど煮る。牛乳を加え、沸騰する直前に火を止め、粗熱をとる。
フードプロセッサーに②とカッテージチーズを入れ、撹拌する。より滑らかにしたい場合は裏漉しする。
冷蔵庫で冷やしておく。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間に冷ます時間は含まれていません。
このレシピのID: r1036798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD