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スパゲッティ カレーミートソース レシピ

スパゲッティ カレーミートソース
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

長時間煮込んで作るミートソースも、横浜舶来亭カレーフレークを使用すれば、短時間で深みのある味わいに。

材料

  1. ひき肉 200g
  2. 玉ねぎ 小1個
  3. にんじん 1/2本
  4. 塩茹でいんげん 10本
  5. 横浜舶来亭カレーフレーク(辛口) 大2
  6. トマトプューレ 大3
  7.  300cc
  8. オイル、塩胡椒 適宜
  9. スパゲッティ 400g
  10. 塩(スパゲッティ用) 大1

作り方

  1. 1.

    野菜は全てみじん切りにする。フライパンにオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉も加え、そぼろ状に炒める。

  2. 2.

    にんじん、いんげんも加え炒め、塩胡椒で下味をつける。水、トマトプューレ、カレーフレークを加え、かき混ぜながら数分煮る。

  3. 3.

    パスタを表示時間より1分短めに茹でる。お湯を切り、皿に盛り、③のソースをたっぷりかける。

ワンポイントアドバイス

パスタはリングイネを使用しました。ひき肉は、牛肉や合挽を使用することが多いですが、ソース自体にコクがあるので、鶏ひき肉も合います。

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  • (ID: r1036782)
  • 2016/04/13 UP!

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