スパゲッティ カレーミートソース
料理紹介
長時間煮込んで作るミートソースも、横浜舶来亭カレーフレークを使用すれば、短時間で深みのある味わいに。
材料
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 小1個
- にんじん 1/2本
- 塩茹でいんげん 10本
- 横浜舶来亭カレーフレーク(辛口) 大2
- トマトプューレ 大3
- 水 300cc
- オイル、塩胡椒 適宜
- スパゲッティ 400g
- 塩(スパゲッティ用) 大1
作り方
- 1.
野菜は全てみじん切りにする。フライパンにオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉も加え、そぼろ状に炒める。
- 2.
にんじん、いんげんも加え炒め、塩胡椒で下味をつける。水、トマトプューレ、カレーフレークを加え、かき混ぜながら数分煮る。
- 3.
パスタを表示時間より1分短めに茹でる。お湯を切り、皿に盛り、③のソースをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス
パスタはリングイネを使用しました。ひき肉は、牛肉や合挽を使用することが多いですが、ソース自体にコクがあるので、鶏ひき肉も合います。
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- 2016/04/13 UP!