スパゲッティ カレーミートソースby あごまるさん

【料理紹介】

長時間煮込んで作るミートソースも、横浜舶来亭カレーフレークを使用すれば、短時間で深みのある味わいに。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひき肉 200g
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本
塩茹でいんげん 10本
横浜舶来亭カレーフレーク(辛口) 大2
トマトプューレ 大3
300cc
オイル、塩胡椒 適宜
スパゲッティ 400g
塩(スパゲッティ用) 大1

【作り方】

  1. 野菜は全てみじん切りにする。フライパンにオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ひき肉も加え、そぼろ状に炒める。
  2. にんじん、いんげんも加え炒め、塩胡椒で下味をつける。水、トマトプューレ、カレーフレークを加え、かき混ぜながら数分煮る。
  3. パスタを表示時間より1分短めに茹でる。お湯を切り、皿に盛り、③のソースをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】

パスタはリングイネを使用しました。ひき肉は、牛肉や合挽を使用することが多いですが、ソース自体にコクがあるので、鶏ひき肉も合います。