ペンネ・カレープレーゼ
料理紹介
イタリアンの定番パスタが、スパイシーな夏仕様に。
材料
- 全粒ペンネ 150g
- 青ねぎ 2本
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小1
- パプリカ 1/3個
- ブラックオリーブの輪切り 大1
- 横濱舶来亭カレーフレーク(辛口) 大1
- トマトプューレ 中2
- モッツァレラチーズ お好みの分量
- バジルの葉 4-5枚
作り方
- 1.
ペンネは固めに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ワインボトルの底で潰したにんにくを、低温でしばらく炒める。
- 2.
小口切りにした青ねぎを加えしばらく炒め、ペンネの茹で汁50ccほどと、横濱舶来亭カレーフレークを加え混ぜる。
- 3.
適当な大きさに切ったパプリカ、オリーブ、トマトプューレも加え混ぜ、ペンネも加えよく絡める。
- 4.
火を止めて、ちぎったバジルと、モッツァレラを加え、軽く混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
モッツァレラは余熱で溶けなければ、火は止めずに混ぜ合わせます。
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- 2016/04/13 UP!