【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ペンネ・カレープレーゼ レシピ

ペンネ・カレープレーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアンの定番パスタが、スパイシーな夏仕様に。

材料

  1. 全粒ペンネ 150g
  2. 青ねぎ 2本
  3. にんにく 1片
  4. オリーブオイル 小1
  5. パプリカ 1/3個
  6. ブラックオリーブの輪切り 大1
  7. 横濱舶来亭カレーフレーク(辛口) 大1
  8. トマトプューレ 中2
  9. モッツァレラチーズ お好みの分量
  10. バジルの葉 4-5枚

作り方

  1. 1.

    ペンネは固めに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ワインボトルの底で潰したにんにくを、低温でしばらく炒める。

  2. 2.

    小口切りにした青ねぎを加えしばらく炒め、ペンネの茹で汁50ccほどと、横濱舶来亭カレーフレークを加え混ぜる。

  3. 3.

    適当な大きさに切ったパプリカ、オリーブ、トマトプューレも加え混ぜ、ペンネも加えよく絡める。

  4. 4.

    火を止めて、ちぎったバジルと、モッツァレラを加え、軽く混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

モッツァレラは余熱で溶けなければ、火は止めずに混ぜ合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r1036763)
  • 2016/04/13 UP!

他のペンネのレシピ(4,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ペンネ・カレープレーゼ | レシピブログTOP