ペンネ・カレープレーゼby あごまるさん
【料理紹介】
イタリアンの定番パスタが、スパイシーな夏仕様に。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
全粒ペンネ |
150g |
青ねぎ |
2本 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
小1 |
パプリカ |
1/3個 |
ブラックオリーブの輪切り |
大1 |
横濱舶来亭カレーフレーク(辛口) |
大1 |
トマトプューレ |
中2 |
モッツァレラチーズ |
お好みの分量 |
バジルの葉 |
4-5枚 |
|
【作り方】
- ペンネは固めに茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ワインボトルの底で潰したにんにくを、低温でしばらく炒める。
- 小口切りにした青ねぎを加えしばらく炒め、ペンネの茹で汁50ccほどと、横濱舶来亭カレーフレークを加え混ぜる。
- 適当な大きさに切ったパプリカ、オリーブ、トマトプューレも加え混ぜ、ペンネも加えよく絡める。
- 火を止めて、ちぎったバジルと、モッツァレラを加え、軽く混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
モッツァレラは余熱で溶けなければ、火は止めずに混ぜ合わせます。