車麩のオニグラ
料理紹介
とにかく玉ねぎが甘い!!
材料
- 全粒車麩 適宜
- 玉ねぎ 大1個
- お好みのチーズ 適宜
- ワイン 50cc
- ローリエ 1枚
- 顆粒コンソメ 3g
- 水 300c
- バター 大1
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎは繊維の逆方向にスライスし、バターをひいた鋳物鍋で、飴色になるまで炒め、軽く塩胡椒をする。
- 2.
ワインを加え煮詰まったら、水、コンソメ、ローリエを加え、ふたをしてしばらく煮る。
- 3.
耐熱皿に②を注ぎ、水で戻して水気を切った車麩と、チーズをのせ、オーブンで焼く。
ワンポイントアドバイス
正直、バケットより車麩、いけると思います。
記事のURL:
- (ID: r1036726)
- 2016/04/13 UP!
↑車麩のオニグラ | レシピブログTOP