【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草と高野豆腐のカレー レシピ

ほうれん草と高野豆腐のカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーですが、食べごたえあります。

材料

  1. ほうれん草 1わ
  2. 高野豆腐(湯戻し不要のもの) 25g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんにく 1片
  5. すりおろししょうが 小1
  6. クミンシード 小1/2
  7. フェンネルシード 小1/2
  8. ガラムマサラ 小/3
  9. レッドチリパウダー 小1/4
  10. ターメリックパウダー 小1/3
  11. トマトピューレ 100cc
  12.  200cc
  13.  適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて、フードプロセッサーでピューレ状にする。深めの鍋に、オイルを熱し、クミンとフェンネルを炒める。

  2. 2.

    潰したにんにく、おろししょうがを加え炒め、香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    塩をしっかりめにふり、残りのパウダースパイスも加える。水、トマトピューレ、高野豆腐を加え、しばらく煮る。

  4. 4.

    高野豆腐が煮えて来たら、ほうれん草プューレを加え、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐の代わりに、厚揚げを使用しても、美味です。

記事のURL:

  • (ID: r1036724)
  • 2016/04/13 UP!

他の高野豆腐のレシピ(8,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草と高野豆腐のカレー | レシピブログTOP