ほうれん草と高野豆腐のカレー
料理紹介
ヘルシーですが、食べごたえあります。
材料
- ほうれん草 1わ
- 高野豆腐(湯戻し不要のもの) 25g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- すりおろししょうが 小1
- クミンシード 小1/2
- フェンネルシード 小1/2
- ガラムマサラ 小/3
- レッドチリパウダー 小1/4
- ターメリックパウダー 小1/3
- トマトピューレ 100cc
- 水 200cc
- 塩 適宜
作り方
- 1.
ほうれん草は茹でて、フードプロセッサーでピューレ状にする。深めの鍋に、オイルを熱し、クミンとフェンネルを炒める。
- 2.
潰したにんにく、おろししょうがを加え炒め、香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3.
塩をしっかりめにふり、残りのパウダースパイスも加える。水、トマトピューレ、高野豆腐を加え、しばらく煮る。
- 4.
高野豆腐が煮えて来たら、ほうれん草プューレを加え、塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐の代わりに、厚揚げを使用しても、美味です。
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- 2016/04/13 UP!