【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和風ゴイクン レシピ

和風ゴイクン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

むしゃむしゃ食べたい欲にかられたときは、生春巻に限ります。

材料

  1. 生春巻の皮 10枚
  2. サニーレタス 10枚
  3. 豚バラスライス 5枚
  4. にら 3本
  5. さんま 2尾
  6. みつば 1束

作り方

  1. 1.

    野菜類は洗って、にら、みつばは15㎝に切る。豚バラは茹でて冷水にさらし、さんまは焼いて、骨を取り除く。

  2. 2.

    生春巻の皮を水にくぐらせ、レタス、豚バラ、にらの順にのせ、くるくる巻く。この状態で皮がまだ硬くてもOK。

  3. 3.

    同様に、水にくぐらせた生春巻の皮に、レタス、さんま、みつばをのせ、くるくる巻く。

  4. 4.

    ナンプラーやスイートチリソース等、お好みのソースを添える。

ワンポイントアドバイス

生春巻の皮は、柔らかくなりすぎると破れたりして巻きづらいので、少し硬めの状態が扱いやすいです。大きめのお皿に水をはってくぐらせると簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1036717)
  • 2016/04/13 UP!

他の春巻の皮のレシピ(527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和風ゴイクン | レシピブログTOP