【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切り干し大根のピリ辛炒め レシピ

切り干し大根のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ご飯やお酒のお供に。またお弁当にも。

材料

  1. 切り干し大根 40g
  2. 青ねぎ 3本
  3. 青唐辛子 2本
  4. かつおぶし 2g
  5. すりおろししょうが 小1/2
  6. すりおろしにんにく 小1/2
  7. みりん 中1
  8. 甜菜糖 小1
  9. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はさっと水で戻す。フライパンにオイルを熱し、小口切りにした青ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。

  2. 2.

    種を取り千切りにした唐辛子と、水気を絞った大根、鰹節、水50ccほどを加え、炒める。

  3. 3.

    みりん、しょうゆ、甜菜糖で味を整える。

ワンポイントアドバイス

しゃきしゃき食感がポイントなので、大根を戻す時間、炒める時間は短めにします。

記事のURL:

  • (ID: r1036716)
  • 2016/04/13 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切り干し大根のピリ辛炒め | レシピブログTOP