切り干し大根のピリ辛炒め
by あごまるさん
【料理紹介】
ご飯やお酒のお供に。またお弁当にも。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り干し大根
40g
青ねぎ
3本
青唐辛子
2本
かつおぶし
2g
すりおろししょうが
小1/2
すりおろしにんにく
小1/2
みりん
中1
甜菜糖
小1
しょうゆ
適宜
【作り方】
切り干し大根はさっと水で戻す。フライパンにオイルを熱し、小口切りにした青ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
種を取り千切りにした唐辛子と、水気を絞った大根、鰹節、水50ccほどを加え、炒める。
みりん、しょうゆ、甜菜糖で味を整える。
【ワンポイントアドバイス】
しゃきしゃき食感がポイントなので、大根を戻す時間、炒める時間は短めにします。
このレシピのID: r1036716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD