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ピーマンの鮭詰め レモンマスタードソース レシピ

ピーマンの鮭詰め レモンマスタードソース
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンのあらの真骨頂。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. サーモンのあら 150g
  3. 長ねぎ 1/3本
  4. 粒マスタード 小3
  5. ディル 少々
  6.  適宜
  7. 片栗粉 適宜
  8. レモン 1/2個
  9. しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1.

    サーモンは皮を取り小さく切り、水を少量加え、フードプロセッサーで粗いミンチ状にする。長ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに①のサーモンと長ねぎ、粒マスタード小2、ディル、塩、片栗粉中1ほど加え、軽く混ぜる。

  3. 3.

    ピーマンは半分に切って種を取り、水気を取り除いて、内側に茶こしで片栗粉をふる。

  4. 4.

    ③のピーマンの内側に②のたねを入れ、空気を抜いて、片栗粉をサーモンの表面に茶こしでふりかける。

  5. 5.

    フライパンで④の両面を焼く。レモン汁、粒マスタード小1、しょうゆを混ぜ合わせ、添える。

ワンポイントアドバイス

サーモンは細かくミンチしすぎない方が美味しいです。

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  • (ID: r1036714)
  • 2016/04/13 UP!

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