ピーマンの鮭詰め レモンマスタードソースby あごまるさん

【料理紹介】

サーモンのあらの真骨頂。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 2個
サーモンのあら 150g
長ねぎ 1/3本
粒マスタード 小3
ディル 少々
適宜
片栗粉 適宜
レモン 1/2個
しょうゆ 小1/2

【作り方】

  1. サーモンは皮を取り小さく切り、水を少量加え、フードプロセッサーで粗いミンチ状にする。長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボールに①のサーモンと長ねぎ、粒マスタード小2、ディル、塩、片栗粉中1ほど加え、軽く混ぜる。
  3. ピーマンは半分に切って種を取り、水気を取り除いて、内側に茶こしで片栗粉をふる。
  4. ③のピーマンの内側に②のたねを入れ、空気を抜いて、片栗粉をサーモンの表面に茶こしでふりかける。
  5. フライパンで④の両面を焼く。レモン汁、粒マスタード小1、しょうゆを混ぜ合わせ、添える。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンは細かくミンチしすぎない方が美味しいです。