ピーマンの鮭詰め レモンマスタードソースby あごまるさん
【料理紹介】
サーモンのあらの真骨頂。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピーマン |
2個 |
サーモンのあら |
150g |
長ねぎ |
1/3本 |
粒マスタード |
小3 |
ディル |
少々 |
塩 |
適宜 |
片栗粉 |
適宜 |
レモン |
1/2個 |
しょうゆ |
小1/2 |
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【作り方】
- サーモンは皮を取り小さく切り、水を少量加え、フードプロセッサーで粗いミンチ状にする。長ねぎはみじん切りにする。
- ボールに①のサーモンと長ねぎ、粒マスタード小2、ディル、塩、片栗粉中1ほど加え、軽く混ぜる。
- ピーマンは半分に切って種を取り、水気を取り除いて、内側に茶こしで片栗粉をふる。
- ③のピーマンの内側に②のたねを入れ、空気を抜いて、片栗粉をサーモンの表面に茶こしでふりかける。
- フライパンで④の両面を焼く。レモン汁、粒マスタード小1、しょうゆを混ぜ合わせ、添える。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンは細かくミンチしすぎない方が美味しいです。