焼売のロールキャベツ
料理紹介
まさかの美味しさ!残った焼売をロールキャベツにしました。調味料はお醤油だけ!
材料
- 焼売 大4個
- キャベツ 4枚
- トマトプューレ 100g
- 水 150cc
- ローリエ 1枚
- タイム 少々
- ブラックオリーブの輪切り 大1
- しょうゆ 小1
- パセリのみじん切り 少々
- タコ糸 適宜
作り方
- 1.
キャベツは芯の太い部分を包丁で削げ落とし、熱湯でさっと茹でる。キャベツが冷めたら、焼売を包み、タコ糸で十字に縛る。
- 2.
お鍋にトマトプューレ、水を加え熱し、①を丁寧に並べ、ローリエ、タイムを加え、ふたをしてしばらく煮る。
- 3.
途中、焼売を裏返して、まんべんなく熱が通るようにする。煮汁が少なくなってきたら、しょうゆ、オリーブを加え、少し煮る。
- 4.
器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
焼売自体がいい味なので、コンソメやブイヨンを使わなくても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036708)
- 2016/04/13 UP!