焼売のロールキャベツ レシピ

焼売のロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

まさかの美味しさ!残った焼売をロールキャベツにしました。調味料はお醤油だけ!

材料

  1. 焼売 大4個
  2. キャベツ 4枚
  3. トマトプューレ 100g
  4.  150cc
  5. ローリエ 1枚
  6. タイム 少々
  7. ブラックオリーブの輪切り 大1
  8. しょうゆ 小1
  9. パセリのみじん切り 少々
  10. タコ糸 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯の太い部分を包丁で削げ落とし、熱湯でさっと茹でる。キャベツが冷めたら、焼売を包み、タコ糸で十字に縛る。

  2. 2.

    お鍋にトマトプューレ、水を加え熱し、①を丁寧に並べ、ローリエ、タイムを加え、ふたをしてしばらく煮る。

  3. 3.

    途中、焼売を裏返して、まんべんなく熱が通るようにする。煮汁が少なくなってきたら、しょうゆ、オリーブを加え、少し煮る。

  4. 4.

    器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

焼売自体がいい味なので、コンソメやブイヨンを使わなくても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036708)
  • 2016/04/13 UP!

他の焼売のレシピ(2,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼売のロールキャベツ | レシピブログTOP