【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼売のラグー レシピ

焼売のラグー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ついつい買いすぎて(作りすぎて)食べ切れなかった焼売を活用したミートソース。和風テイストに仕上げてみました。

材料

  1. 焼売 大2-3個
  2. 青ねぎ 2本
  3. にんじん 1/4本
  4. セロリ 7㎝
  5. しいたけ 大1枚
  6.  20cc
  7. トマトの水煮缶(ダイス) 1/2缶
  8. お好みのパスタ 200g
  9.  適宜
  10. しょうゆ 小1
  11. オリーブオイル 適宜
  12. ナツメグパウダー ほんの少々
  13. ローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    深めのフライパンにオイルを熱し、小口切りにした青ねぎをしばらく炒める。粗みじん切りにした人参、セロリ、しいたけも炒める。

  2. 2.

    ①を塩、ナツメグで味付けし、1㎝角くらいに切った焼売を加え混ぜ合わせる。水、トマト水煮、ローリエを加え、少し煮る。

  3. 3.

    ②が少し煮詰まったら、仕上げにしょうゆを加える。パスタを硬めに茹で、お湯を切り器に盛り、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

焼売は少し大きめに切ることで、焼売のもっちり感が残ります。

記事のURL:

  • (ID: r1036707)
  • 2016/04/13 UP!

他の焼売のレシピ(3,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼売のラグー | レシピブログTOP