えのきだけとズッキーニのレモン風味
料理紹介
即席ですが、奥深い味わい。
材料
- えのきだけ 1束
- ズッキーニ 1/2本
- レモン 1/2個
- ブラックオリーブの輪切り 少々
- オリーブオイル 小1
- チリサンボル(関連記事参照) 中1
- 塩 適宜
作り方
- 1.
えのきだけは石突を取りほぐして、ズッキーニは細切りにして、さっと茹でてざるにあけ、水分を切っておく。
- 2.
ボールに、5㎜各に切ったレモンと、千切りにしたレモンの皮少々と、オイル、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 3.
②にオリーブと①を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
生の果肉であれば、レモン以外にライムやすだち、ゆず、かぼす、シークワーサー…何でも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036706)
- 2016/04/13 UP!