えのきだけとズッキーニのレモン風味by あごまるさん

【料理紹介】

即席ですが、奥深い味わい。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのきだけ 1束
ズッキーニ 1/2本
レモン 1/2個
ブラックオリーブの輪切り 少々
オリーブオイル 小1
チリサンボル(関連記事参照) 中1
適宜

【作り方】

  1. えのきだけは石突を取りほぐして、ズッキーニは細切りにして、さっと茹でてざるにあけ、水分を切っておく。
  2. ボールに、5㎜各に切ったレモンと、千切りにしたレモンの皮少々と、オイル、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. ②にオリーブと①を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

生の果肉であれば、レモン以外にライムやすだち、ゆず、かぼす、シークワーサー…何でも美味しいです。