蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和え
料理紹介
ちょっとずつ残ってしまった冷蔵庫の余ったお野菜で…
材料
- 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/2枚分
- きゅうり 1/2本
- パプリカ(黄or赤) 1/4個
- 紫玉ねぎ 1/8個
- 茹でたブロッコリー 適量
- 青ねぎペースト(関連記事参照) 大2
- 塩 適量
作り方
- 1.
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは、まな板の上で塩でゴロゴロしてから千切りにし、パプリカも千切りにする。
- 2.
ブロッコリーは適当な大きさに切る。蒸し鶏はさいておく。全ての具材を混ぜ合わせ、青ねぎペーストで和える。塩気を調整する。
ワンポイントアドバイス
きれいな色みのお野菜があると尚良いです。
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- 2016/04/13 UP!