蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和え レシピ

蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ちょっとずつ残ってしまった冷蔵庫の余ったお野菜で…

材料

  1. 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/2枚分
  2. きゅうり 1/2本
  3. パプリカ(黄or赤) 1/4個
  4. 紫玉ねぎ 1/8個
  5. 茹でたブロッコリー 適量
  6. 青ねぎペースト(関連記事参照) 大2
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは、まな板の上で塩でゴロゴロしてから千切りにし、パプリカも千切りにする。

  2. 2.

    ブロッコリーは適当な大きさに切る。蒸し鶏はさいておく。全ての具材を混ぜ合わせ、青ねぎペーストで和える。塩気を調整する。

ワンポイントアドバイス

きれいな色みのお野菜があると尚良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1036702)
  • 2016/04/13 UP!

他の鶏のレシピ(189,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和え | レシピブログTOP