蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和え
by あごまるさん
【料理紹介】
ちょっとずつ残ってしまった冷蔵庫の余ったお野菜で…
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉)
1/2枚分
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄or赤)
1/4個
紫玉ねぎ
1/8個
茹でたブロッコリー
適量
青ねぎペースト(関連記事参照)
大2
塩
適量
【作り方】
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは、まな板の上で塩でゴロゴロしてから千切りにし、パプリカも千切りにする。
ブロッコリーは適当な大きさに切る。蒸し鶏はさいておく。全ての具材を混ぜ合わせ、青ねぎペーストで和える。塩気を調整する。
【ワンポイントアドバイス】
きれいな色みのお野菜があると尚良いです。
このレシピのID: r1036702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD