蒸し鶏とブロッコリーの青ねぎ和えby あごまるさん

【料理紹介】

ちょっとずつ残ってしまった冷蔵庫の余ったお野菜で…

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/2枚分
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄or赤) 1/4個
紫玉ねぎ 1/8個
茹でたブロッコリー 適量
青ねぎペースト(関連記事参照) 大2
適量

【作り方】

  1. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは、まな板の上で塩でゴロゴロしてから千切りにし、パプリカも千切りにする。
  2. ブロッコリーは適当な大きさに切る。蒸し鶏はさいておく。全ての具材を混ぜ合わせ、青ねぎペーストで和える。塩気を調整する。

【ワンポイントアドバイス】

きれいな色みのお野菜があると尚良いです。