【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お茶づけ海苔 あさりリゾット風 レシピ

お茶づけ海苔 あさりリゾット風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒の締めにガッツリいきたい一品。

材料

  1. お茶づけ海苔 2袋
  2. 炊いたご飯 1/2合
  3. あさり 10個
  4. えのき、しめじ 各少量
  5. 白ワイン 大1
  6. バター 5g
  7. パルメザンチーズ 適宜
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、あさりを炒める。あさりが少し開きてきたら、白ワインも加える。

  2. 2.

    ①に、適当な大きさに切ったえのきとしめじを加え、しんなりしてきたら、お茶づけ海苔と、水100cc程度を加える。

  3. 3.

    ②にご飯を加え、少し煮る。器によそり、パルメザンとパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

煎餅と海苔を少し取っておきトッピングすると、カリカリ食感が楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1036697)
  • 2016/04/13 UP!

他の海苔のレシピ(36,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お茶づけ海苔 あさりリゾット風 | レシピブログTOP