お茶づけ海苔 あさりリゾット風
料理紹介
お酒の締めにガッツリいきたい一品。
材料
- お茶づけ海苔 2袋
- 炊いたご飯 1/2合
- あさり 10個
- えのき、しめじ 各少量
- 白ワイン 大1
- バター 5g
- パルメザンチーズ 適宜
- パセリ 少々
作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、あさりを炒める。あさりが少し開きてきたら、白ワインも加える。
- 2.
①に、適当な大きさに切ったえのきとしめじを加え、しんなりしてきたら、お茶づけ海苔と、水100cc程度を加える。
- 3.
②にご飯を加え、少し煮る。器によそり、パルメザンとパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
煎餅と海苔を少し取っておきトッピングすると、カリカリ食感が楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1036697)
- 2016/04/13 UP!