お茶づけ海苔 あさりリゾット風
by あごまるさん
【料理紹介】
お酒の締めにガッツリいきたい一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お茶づけ海苔
2袋
炊いたご飯
1/2合
あさり
10個
えのき、しめじ
各少量
白ワイン
大1
バター
5g
パルメザンチーズ
適宜
パセリ
少々
【作り方】
フライパンにバターを熱し、あさりを炒める。あさりが少し開きてきたら、白ワインも加える。
①に、適当な大きさに切ったえのきとしめじを加え、しんなりしてきたら、お茶づけ海苔と、水100cc程度を加える。
②にご飯を加え、少し煮る。器によそり、パルメザンとパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
煎餅と海苔を少し取っておきトッピングすると、カリカリ食感が楽しめます。
このレシピのID: r1036697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD