青ねぎアボカドの冷製そうめん レシピ

青ねぎアボカドの冷製そうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食べる美容液のアボカドと、リコピンいっぱいのトマトが、手軽に美味しく頂けます。不思議な美味しさなので、騙されたと思って食べてみてください。

材料

  1. そうめん 1わ
  2. アボカド 小1/2
  3. 新玉ねぎ 1/8個
  4. ミディトマト 2個
  5. 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/4枚
  6. 青ねぎペースト(※関連記事参照) 大2
  7. 白だし 小1/2
  8. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    そうめんはさっと茹でて、冷水で洗い、水気をきっておく。玉ねぎは薄くスライスし、トマトは小さく切る。

  2. 2.

    スプーンでくりぬいたアボカドと、青ねぎペースト、白だしをフードプロセッサーで攪拌し、ムース状にする。

  3. 3.

    蒸し鶏を手で割き、玉ねぎとトマトと、アボカドのムースをさっくり混ぜ合わせてから、そうめんに絡める。

  4. 4.

    お皿に盛り、白ごまをふりかけます。

ワンポイントアドバイス

青ねぎペーストがなければ、代わりにオリーブオイル、酢を入れて攪拌します。青ねぎとしょうがを加えれば、尚美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036673)
  • 2016/04/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青ねぎアボカドの冷製そうめん | レシピブログTOP