青ねぎアボカドの冷製そうめん
料理紹介
食べる美容液のアボカドと、リコピンいっぱいのトマトが、手軽に美味しく頂けます。不思議な美味しさなので、騙されたと思って食べてみてください。
材料
- そうめん 1わ
- アボカド 小1/2
- 新玉ねぎ 1/8個
- ミディトマト 2個
- 蒸し鶏(茹でた鶏ムネ肉) 1/4枚
- 青ねぎペースト(※関連記事参照) 大2
- 白だし 小1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
そうめんはさっと茹でて、冷水で洗い、水気をきっておく。玉ねぎは薄くスライスし、トマトは小さく切る。
- 2.
スプーンでくりぬいたアボカドと、青ねぎペースト、白だしをフードプロセッサーで攪拌し、ムース状にする。
- 3.
蒸し鶏を手で割き、玉ねぎとトマトと、アボカドのムースをさっくり混ぜ合わせてから、そうめんに絡める。
- 4.
お皿に盛り、白ごまをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
青ねぎペーストがなければ、代わりにオリーブオイル、酢を入れて攪拌します。青ねぎとしょうがを加えれば、尚美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036673)
- 2016/04/13 UP!