色鮮やか 青ねぎペースト
料理紹介
色々使えてとても便利。色鮮やかな緑がとにかくキレイです。あまり希釈しなければ、色も濃い緑色に仕上がります。
材料
- 青ねぎ 5本
- しょうが 1かけ
- オリーブオイル 中1
- 梅酢(他の酢・柑橘果汁でも可) 小1
- 塩 小1/2
- ミネラルウォーター 適宜
作り方
- 1.
青ネギは3㎝くらいに切り、しょうがは適当にスライスして、他の調味料と合わせフードプロセッサーにかける。
- 2.
ミネラルウォーターを少量加え、再度フードプロセッサーにかけ、お好みの濃度にする。
ワンポイントアドバイス
サラダのドレッシング、和え物、カルパッチョのソース等々、何にでも合いますし、使い方も様々です。
記事のURL:
- (ID: r1036667)
- 2016/04/13 UP!