塩、胡椒を振った牛ヒレ肉を細切りに切る。
玉ねぎは櫛切り、マッシュルームは荒いみじん切りにする。
熱したフライパンでバターを温め玉ねぎを炒め、更にマッシュルームを加える。
玉ねぎに軽く色がつきしなりが出てきたら、牛ヒレ肉を加え手短に炒めワインでフランベをする。
フォンドボーを投入し強火で一煮立ちさせたのち、サワークリームとあえあわせる。
塩、胡椒で味を調整。好みによりマスタードを隠し味に。
蕎麦の実のカーシャやポテトのピュレを添えて皿に盛付け出来上がり。
煮込まずに手早く作ります。サワークリームは一番最後に入れて酸味を残してください。牛肉はヒレでなくてもいいと思いますが、短時間で柔らかく作れるにはヒレ肉が最適だと思います。