CRACKLING TEA(パチパチ茶)
料理紹介
CRACKLING SPINACHって言う、ほうれん草料理を参考に作りました。日本語訳は不明ですが「パチパチ」って呼んでます。元は中国の料理?らしいです。ピリピリおかきみたいな感じです。
材料
- 新茶の生茶葉 30枚
- 鷹の爪 1つ
- 白ごま 2つまみ
- 片栗粉 適量
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
生茶葉を千切りにします。キッチンペーパーで、よく水分をとって、片栗粉をまぶします。
- 2.
生茶葉をサッと揚げます。揚げた生茶葉は、キッチンペーパーなどに下ろして、油分をよく取ります。
- 3.
タネを取った鷹の爪と白ごまを軽く炒めて、揚げた茶葉と砂糖を入れて、サッと炒めて完成です。
ワンポイントアドバイス
油で手早く揚げましょう。パチパチ茶は、冷めても美味しいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1036649)
- 2016/04/13 UP!