CRACKLING TEA(パチパチ茶) レシピ

CRACKLING TEA(パチパチ茶)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
whi2さん
whi2さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

CRACKLING SPINACHって言う、ほうれん草料理を参考に作りました。日本語訳は不明ですが「パチパチ」って呼んでます。元は中国の料理?らしいです。ピリピリおかきみたいな感じです。

材料

  1. 新茶の生茶葉 30枚
  2. 鷹の爪 1つ
  3. 白ごま 2つまみ
  4. 片栗粉 適量
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生茶葉を千切りにします。キッチンペーパーで、よく水分をとって、片栗粉をまぶします。

  2. 2.

    生茶葉をサッと揚げます。揚げた生茶葉は、キッチンペーパーなどに下ろして、油分をよく取ります。

  3. 3.

    タネを取った鷹の爪と白ごまを軽く炒めて、揚げた茶葉と砂糖を入れて、サッと炒めて完成です。

ワンポイントアドバイス

油で手早く揚げましょう。パチパチ茶は、冷めても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1036649)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴマのレシピ(77,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑CRACKLING TEA(パチパチ茶) | レシピブログTOP