切り干し大根とツナの中華風サラダ
料理紹介
簡単に中華風味のサラダが作れます!
歯ごたえもおいしい!
材料
- 切り干し大根 20グラム
- ツナ缶 小1個
- すしのこ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
切り干し大根を水に5分ほど浸して戻す。
- 2.
ツナ缶の水気を切り、ほぐす。
- 3.
①、②をあわせて混ぜる。
- 4.
すしのこ小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、白ごま少々を入れ、よく合える。
- 5.
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根とツナ缶は保存が利くので、もうあと一品、に迷ったときにとても便利です!
記事のURL:
- (ID: r1036574)
- 2016/04/13 UP!