切り干し大根とツナの中華風サラダ レシピ

切り干し大根とツナの中華風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
ヤンさん
ヤンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に中華風味のサラダが作れます!
歯ごたえもおいしい!

材料

  1. 切り干し大根 20グラム
  2. ツナ缶 小1個
  3. すしのこ 小さじ2
  4. ごま油 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    切り干し大根を水に5分ほど浸して戻す。

  2. 2.

    ツナ缶の水気を切り、ほぐす。

  3. 3.

    ①、②をあわせて混ぜる。

  4. 4.

    すしのこ小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、白ごま少々を入れ、よく合える。

  5. 5.

    冷蔵庫で2時間以上冷やす。

ワンポイントアドバイス

切り干し大根とツナ缶は保存が利くので、もうあと一品、に迷ったときにとても便利です!

記事のURL:

  • (ID: r1036574)
  • 2016/04/13 UP!

他の切り干し大根のレシピ(6,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根とツナの中華風サラダ | レシピブログTOP