切り干し大根とツナの中華風サラダ
by ヤンさん
【料理紹介】
簡単に中華風味のサラダが作れます!
歯ごたえもおいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り干し大根
20グラム
ツナ缶
小1個
すしのこ
小さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
白ごま
少々
【作り方】
切り干し大根を水に5分ほど浸して戻す。
ツナ缶の水気を切り、ほぐす。
①、②をあわせて混ぜる。
すしのこ小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、白ごま少々を入れ、よく合える。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
切り干し大根とツナ缶は保存が利くので、もうあと一品、に迷ったときにとても便利です!
このレシピのID: r1036574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD