切り干し大根とツナの中華風サラダby ヤンさん

【料理紹介】

簡単に中華風味のサラダが作れます!
歯ごたえもおいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干し大根 20グラム
ツナ缶 小1個
すしのこ 小さじ2
ごま油 小さじ1
醤油 小さじ1
白ごま 少々

【作り方】

  1. 切り干し大根を水に5分ほど浸して戻す。
  2. ツナ缶の水気を切り、ほぐす。
  3. ①、②をあわせて混ぜる。
  4. すしのこ小さじ2、ごま油小さじ1、醤油小さじ1、白ごま少々を入れ、よく合える。
  5. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

切り干し大根とツナ缶は保存が利くので、もうあと一品、に迷ったときにとても便利です!