炙りスモークサーモンサラダ レシピ

炙りスモークサーモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

皮付きのスモークサーモンが手に入ったら、是非皮の部分をカリッとさせて食べたかったので作りました。

材料

  1. 皮付きのスモークサーモン 1さく
  2. 人参 1/2本
  3. 新玉ねぎ 1/2個
  4. ケッパー 適量
  5. さんしょうの実 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンの皮をバーナーで炙るり、食べやすい大きさにスライスする。

  2. 2.

    人参は細めのスライスにし、さっと湯がき、塩麹で和えておく。

  3. 3.

    玉ねぎは薄くスライスし、水でよくさらし、水気を切って、電子レンジで2分チン。
    あら熱をとって、好みの酢につける。

  4. 4.

    玉ねぎ、人参を盛り付けた上に、スライスしたサーモンを並べ、ケッパーとさんしょうの実を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

サーモンにはケッパーと、さんしょうの実がよくあいます。

記事のURL:

  • (ID: r1036562)
  • 2016/04/13 UP!

他の人参のレシピ(98,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炙りスモークサーモンサラダ | レシピブログTOP