炙りスモークサーモンサラダ
料理紹介
皮付きのスモークサーモンが手に入ったら、是非皮の部分をカリッとさせて食べたかったので作りました。
材料
- 皮付きのスモークサーモン 1さく
- 人参 1/2本
- 新玉ねぎ 1/2個
- ケッパー 適量
- さんしょうの実 適量
作り方
- 1.
サーモンの皮をバーナーで炙るり、食べやすい大きさにスライスする。
- 2.
人参は細めのスライスにし、さっと湯がき、塩麹で和えておく。
- 3.
玉ねぎは薄くスライスし、水でよくさらし、水気を切って、電子レンジで2分チン。
あら熱をとって、好みの酢につける。
- 4.
玉ねぎ、人参を盛り付けた上に、スライスしたサーモンを並べ、ケッパーとさんしょうの実を散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サーモンにはケッパーと、さんしょうの実がよくあいます。
記事のURL:
- (ID: r1036562)
- 2016/04/13 UP!