炙りスモークサーモンサラダ
by はのみさん
【料理紹介】
皮付きのスモークサーモンが手に入ったら、是非皮の部分をカリッとさせて食べたかったので作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
皮付きのスモークサーモン
1さく
人参
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
ケッパー
適量
さんしょうの実
適量
【作り方】
サーモンの皮をバーナーで炙るり、食べやすい大きさにスライスする。
人参は細めのスライスにし、さっと湯がき、塩麹で和えておく。
玉ねぎは薄くスライスし、水でよくさらし、水気を切って、電子レンジで2分チン。
あら熱をとって、好みの酢につける。
玉ねぎ、人参を盛り付けた上に、スライスしたサーモンを並べ、ケッパーとさんしょうの実を散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンにはケッパーと、さんしょうの実がよくあいます。
このレシピのID: r1036562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD