炙りスモークサーモンサラダby はのみさん

【料理紹介】

皮付きのスモークサーモンが手に入ったら、是非皮の部分をカリッとさせて食べたかったので作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
皮付きのスモークサーモン 1さく
人参 1/2本
新玉ねぎ 1/2個
ケッパー 適量
さんしょうの実 適量

【作り方】

  1. サーモンの皮をバーナーで炙るり、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 人参は細めのスライスにし、さっと湯がき、塩麹で和えておく。
  3. 玉ねぎは薄くスライスし、水でよくさらし、水気を切って、電子レンジで2分チン。
    あら熱をとって、好みの酢につける。
  4. 玉ねぎ、人参を盛り付けた上に、スライスしたサーモンを並べ、ケッパーとさんしょうの実を散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンにはケッパーと、さんしょうの実がよくあいます。