塩麹サラダ
料理紹介
簡単すぎる一品。でも、シャンパンとの相性はバツグンだった。
材料
- ホワイトアスパラ 4本
- 赤玉ねぎ 1玉
- 新ジャガ 2個
- 茹で蛸 足1本
作り方
- 1.
ホワイトアスパラは軽く茹で、塩麹に漬ける。
- 2.
赤玉ねぎはスライスし、水でもみ洗いして電子レンジで軽くチンし、好みの三杯酢に漬ける。
- 3.
新ジャガは茹でておく。
- 4.
茹でたこは塩麹に漬ける。
- 5.
全てののもを盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
どの食材もあらかじめ塩麹に漬けるだけの超簡単レシピ。
食材を変えて、色々楽しんで下さい。
記事のURL:
- (ID: r1036555)
- 2016/04/13 UP!