塩麹サラダ
by はのみさん
【料理紹介】
簡単すぎる一品。でも、シャンパンとの相性はバツグンだった。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホワイトアスパラ
4本
赤玉ねぎ
1玉
新ジャガ
2個
茹で蛸
足1本
【作り方】
ホワイトアスパラは軽く茹で、塩麹に漬ける。
赤玉ねぎはスライスし、水でもみ洗いして電子レンジで軽くチンし、好みの三杯酢に漬ける。
新ジャガは茹でておく。
茹でたこは塩麹に漬ける。
全てののもを盛り付けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
どの食材もあらかじめ塩麹に漬けるだけの超簡単レシピ。
食材を変えて、色々楽しんで下さい。
このレシピのID: r1036555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD