塩麹サラダby はのみさん

【料理紹介】

簡単すぎる一品。でも、シャンパンとの相性はバツグンだった。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホワイトアスパラ 4本
赤玉ねぎ 1玉
新ジャガ 2個
茹で蛸 足1本

【作り方】

  1. ホワイトアスパラは軽く茹で、塩麹に漬ける。
  2. 赤玉ねぎはスライスし、水でもみ洗いして電子レンジで軽くチンし、好みの三杯酢に漬ける。
  3. 新ジャガは茹でておく。
  4. 茹でたこは塩麹に漬ける。
  5. 全てののもを盛り付けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

どの食材もあらかじめ塩麹に漬けるだけの超簡単レシピ。
食材を変えて、色々楽しんで下さい。