がっつり食べる日のチンジャオロース定食 レシピ

がっつり食べる日のチンジャオロース定食
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tadaima!さん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お腹がすいた時にガッツリ食べる。中華定食です(`・ω・´)ゞ

材料

  1. ▼チンジャオロース 2〜3人前
  2. 牛もも 200g
  3. ピーマン 1個
  4. 赤ピーマン 1個
  5.  80g
  6. ■卵 半分
  7. ■塩・コショウ 適量
  8. ■酒 大1
  9. ◇しょうゆ 小2.5
  10. ◇砂糖 小1
  11. ◇酒 小1
  12. ◇水溶き片栗粉 小2
  13. ☆オイスターソース 小1
  14. ニンニク・生姜 1片
  15. ▼卵スープ 500ml
  16. 干しエビ 小2
  17. しいたけ 1個
  18. 玉ねぎ 半分
  19. ほうれん草 50g
  20.  2個
  21. オイスターソース 小2
  22. しょうゆ 小2
  23. 水溶き片栗粉 小2

作り方

  1. 1.

    細長く切った牛モモに下味をつける。

    卵、酒、塩、コショウを肉に揉み込む。

  2. 2.

    野菜は細切りにして大きさを揃える。

  3. 3.

    肉を先にゴマ油で炒めて取り出す。

  4. 4.

    フライパンにゴマ油、ニンニク・ショウガで香りをつけてオイスターソースを軽く炒めて、肉と野菜を入れて炒める。

  5. 5.

    玉ねぎ、しいたけをゴマ油で軽く炒める。

  6. 6.

    干しエビに水を張って出しをとる。
    炒めた具に、干しエビ毎出汁を加える。

  7. 7.

    ほうれん草を加えて、オイスターソース、しょうゆで味付けをする。味が決まったら片栗粉でトロミをつける。

  8. 8.

    トロミがついたら溶き卵を流し入れて完成☆

ワンポイントアドバイス

シンプルなチンジャオロースです☆お腹がすいた−って時にパパっと作れて便利(*^_^*)合わせ調味料に片栗粉を入れてトロミをつけて絡ませないと、野菜炒めみたいになります^^;

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  • (ID: r1036413)
  • 2016/04/13 UP!

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