細長く切った牛モモに下味をつける。
卵、酒、塩、コショウを肉に揉み込む。
野菜は細切りにして大きさを揃える。
肉を先にゴマ油で炒めて取り出す。
フライパンにゴマ油、ニンニク・ショウガで香りをつけてオイスターソースを軽く炒めて、肉と野菜を入れて炒める。
玉ねぎ、しいたけをゴマ油で軽く炒める。
干しエビに水を張って出しをとる。
炒めた具に、干しエビ毎出汁を加える。
ほうれん草を加えて、オイスターソース、しょうゆで味付けをする。味が決まったら片栗粉でトロミをつける。
トロミがついたら溶き卵を流し入れて完成☆
シンプルなチンジャオロースです☆お腹がすいた−って時にパパっと作れて便利(*^_^*)合わせ調味料に片栗粉を入れてトロミをつけて絡ませないと、野菜炒めみたいになります^^;