忙しい日はパパっと豚のオイスターマヨ炒め
料理紹介
オイスターマヨでこっくり味。あぁ、時間がない!って時の晩ご飯やお弁当にピッタリ。
材料
- 豚肉 300g
- 鳴門わかめ 150g
- ごま油 適量
- マヨネーズ 大1/2
- オイスターソース 大1
- 一味 適量
作り方
- 1.
鳴門わかめの塩蔵を洗います。
ほんの少しだけ塩気を残すのが吉。
- 2.
豚肉を炒めます。
フライパンをすぐに振らずに、少し焦げ目をつける。
- 3.
オイスターソースとマヨネーズを合わせて豚肉に絡めます。
- 4.
仕上げにわかめを入れて、軽く炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
少しだけわかめに塩気を残す事と、わかめを炒め過ぎずにコリコリした食感を楽しむようにすると旨い。
記事のURL:
- (ID: r1036411)
- 2016/04/13 UP!